voditeli_m (voditeli_m) wrote,
voditeli_m
voditeli_m

Границы вседозволенности

Оригинал взят у helenrokken в Границы вседозволенности
#SaveRoerichMuseum

Аналитика в защиту Музея Рериха



Цинизм темной силы разрушения состоит сегодня в том, что тезис и антитезис борьбы тьмы против Света проявлен в поле Культуры. Битва Министерства культуры РФ против Музея Рериха как объекта, в котором сфокусирована концепция Культуры, данная Рерихами и облетевшая в разных формах весь мир - по сути битва формы против содержания, битва зеркального отражения против отражаемого, битва Трикстера против Героя. Такая же формула цинизма проявлена в нападках музея Востока на восточную линию работы Музея Рериха, на восточные реликвии и ритуалы буддийской культуры, осуществляемые Музеем Рериха в рамках международной культурной деятельности.
Когда восток начинает воевать с Востоком, а культура с Культурой - в сознании людей, неподготовленных к такому цинизму зла, наступает защитный коллапс. Время суровейшее, но именно оно обнажит готовых к этому противостоянию. Знаем, что враг будет удивлен, насколько много людей готовы к его ударам. Хотя, знаем также число молчащих. Его достаточно для того, чтобы уроды чувствовали себя защищенными, прощупывая новые формы и границы вседозволенности. Как прямо сейчас в Музее Рериха, который в очередной раз пытается защитить свое дело, бесценную и беспрецедентную коллекцию и наследие Рерихов от вызывающего омерзение спектакля, устроенного представителями музея Востока.






Словно безумный сон... Без решения суда, какие-то клоуны приходят в охраняемый Музей с миллионной коллекцией и несут какую-то чушь... Спектакль в качестве прощупывания границ вседозволенности... Гопники. Страна молчит, но прецедент любит повторяться, причем с расширением зоны действия. Не будем прогнозировать, но омерзение подбирается к самому сердцу. Россия, бедная ты моя, неужели снова?..
Tags: #saveroerichmuseum, Министерство культуры РФ, Музей Рериха, беззаконие, музей Востока, цинизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments